03 Agustus 2009

Memadukan Hybrid dan Revolution City

Berdasarkan pengalaman dari memberikan tutorial tentang cara install Revolution City dan juga permintaan dari sobatku yang baik hati, baik hati karena memberikan aku model template Revolution City, memberikan aku inspirasi dari hasil permintaannya yaitu Bagaimana agar posting nampak di atas kolom Category pada template Revolution City (pada template ini, posting bersifat hidden), dan membuatku berpikir bagaimana caranya agar aku bisa memenuhi permintaannya dan jangan sampai mengecewakannya.... akhirnya muncul ide menggabungkan teknik pengolahan CSS dan Javascript antara Hybrid News dan Revolution City yang aku sendiri bingung untuk memberi nama model modifikasi ini.

Untuk sementara Model template yang sering dipakai di kalangan Wordpress ini aku beri nama MODE H-BLOGGER THEMES, benar atau ndak pengejaannya terserah yang menilai... yang penting template ini punya panggilan, bila si Harry Seenthings alias Nyegik berteriak memanggilanya..ha..ha..ha..

Mengapa aku memilih Hybrid News dan Revolution City ? Masing-masing punya kelebihan, untuk Hybrid News menerapkan sistem javascript yang langsung tanpa lewat upload hosting ( karena Yahoo!Geocity dll tutup ) sedangkan Revolution City menerapkan tampilan kolom berdasarkan kategori. Untuk kelebihan yang lain, aku malas menyebutnya... capek.

Yang perlu diketahui dari Mode H-Blogger Themes adalah :

- Magazine Style
- Slide Feature [Automatic update for post summary and image thumbnail)
- Model kolom untuk posting berdasarkan Label, penerapan secara manual.
- Penerapan file .JS secara langsung pada template, jadi tidak diperlukan file hosting.
- Ready Adsense
- Dan masih banyak yang lain... termasuk GRATIS buat anda setelah HS bin Nyegik.

Proses masih berjalan, jadi bila anda ingin mendapatkan template ini... berikan dukungan buat saya untuk segera menuntaskannya. Namun yang jelas, template ini spesial buat sobatku Harry Seenthings alias Nyegik karena saya berjanji orang pertama yang akan saya beri template ini adalah saingan Harry Potter ini.

Update: Karena saya sudah kirim template ini ke pemesan, sekarang giliran anda untuk bisa download dan mempelajari cara installnya di bCOMStudio.

Oke... capek basa-basi, silahkan lihat DEMOnya.

22 komentar:

blog penghasil uang mengatakan...

Layoutnya keren :D

iEn mengatakan...

oh cantiknya

Fun and Technology mengatakan...

Wah asyiik nih, banyak tempat, ga usah tambah2 sendiri..kereen...

Dinoe mengatakan...

Mantap bang..keren ilmunya...salam persahabatan..

harry seenthing mengatakan...

walah...sudah jadi yah...ckckckckckc...sungguh pak guru ini hebat bener......

walah.....aku telat komentnya nih...bagi-baginya kapan nih...hahahahahaha

sukses terus yah kang

nyegik mengatakan...

wow seeeppp buanget nih kang......mantabbb, aku pikir belum jadi

myblog mengatakan...

hhmmmmmm kapan nih di sold outnya....apakah ini premium kang

shiela blog mengatakan...

wakh namanya keren buanget....
MODEL H.... apakah artinya (harap-harap cemas yah kang)....piss akh...., btw keren buanget kang

bidkCOM mengatakan...

mau dijadikan premium... tidak ada yang beli !!, mau diberikan dengan syarat harus donasi, tidak ada yang mau donasi.... mending digratiskan saja, tapi setelah tutorialnya selesai... soalnya konektifitasnya lelet banget... jadi bersabar, ya. Ntar kalau sudah selesai, semuanya aku hubungi.... khusus HS ntar aku kirim lewat email, yang lainnya bisa download di bCOMStudio.

iday mengatakan...

wah boleh d coba tuh...

antwa mengatakan...

nyoba ah.....

subagya mengatakan...

hmmm.. pokoknya LUAR BIASA.. hehehehhe.. good work kang.

jaloee mengatakan...

ihik..ihik.. keren pisan uy.. pantas neh jadi premium.. suer mas

Berry Devanda mengatakan...

wah...mantap bener bro...
very usefull....

blog penghasil uang mengatakan...

HS tu Apa mas ?????

FB Template mengatakan...

Hi friend, Please include themehybrid.com in the credit link of this template, because themehybrid is original designer of hybrid news. as you know, modify a template is easy, but designing theme/template is not a simple work. hope you understand what i mean.

Regard,

FBT

bidikCOM mengatakan...

to : FB Template.
Apologize for this mistake, but I have to add hybrid link, according to your instructions. thanks

féoth mengatakan...

langsun sedot

Herdiansyah Hamzah mengatakan...

Mantap dah....

football mengatakan...

wow i fall in love wtih this template.Please can you make it up so it support videos like photo small thumnails please.Best regards ,cheers !

Fozone mengatakan...

wah keren, ini yang aq cari maz

masKus mengatakan...

mas, saya mohon pencerahannya
template ini sy ambil dr bietamplate
saya sdh memakainya di blogsaya, tetapi yg jadi persoalan buat saya, saya belm bisa mengganti feature slide shownya, supaya bisa diganti dg posting yg kita miliki
thx sblmnya

mohon dibls ke email sy
(aguskusumawardhani@rocketmil.com)

Posting Komentar

 
Foto saya
Ketidaktahuan anda adalah kepedulianku untuk selalu memberikan informasi, meski hanya sekedar hilangkan rasa ingin tahu saja.