31 Juli 2008

"Background Maker" pada Flasdisk/ folder

Coba perhatikan gambar di samping ini !

Gambar gadis cantik yang menghiasi flashdisk dan beberapa folder dalam PC bC tersebut yang jelas bukan pacar bC apalagi bini bC.

Tentang siapa dia ( pasti anda semua tahu) itu tidak penting. Di sini bC ingin membagi pengetahuan bagaimana caranya mempunyai flashdisk atau folder dengan background sesuai selera kita.

Saya yakin banyak rekan blogger yang tahu bagaimana prosedur cara membuatnya termasuk software apa yang digunakan.

Apabila anda yang belum punya softwarenya silahkan download di sini

Apabila sudah, langkah selanjutnya adalah sebagai berikut :

1. Double klik software tersebut, kemudian klik "Run" ( Lihat gambar ).


2. Kemudian akan muncul jendela " Customise This Folder Wizard", klik "Next"


3. Beri tanda centang apabila anda ingin modify background, lalu klik "Next"


4. Klik " Browse", kemudian ambil gambar yang ingin dijadikan penghias background. Setelah gambar masuk dalam textarea "Select a background picture from the list below", seleksi gambar tersebut, kemudian klik "next" dan klik "finish".


5. Alihkan mouse anda ke folder lain, kemudian kembalikan mouse anda ke folder atau drive dimana flasdisk anda berada yang telah anda install dengan software tersebut. Maka folder atau flashdisk anda akan mempunyai background sesuai yang anda inginkan. Jangan lupa menyertakan software dan gambar pada folder atau flasdisk kita. Untuk menghindari agar sofware dan gambar terhapus, klik kanan pada software/ image kemudian klik properties dan beri centang pada kotak "Hidden"

6. Selamat mencoba.

30 komentar:

blogspot mengatakan...

weeeh koq photo " bini " saya di pajang di sini mas.. wekss di pake bg flashdisk.. segala... heuheuehue

met malem boss

uNieQ mengatakan...

weleh ada hubungan apa mas dengan si wanita dalam gambar itu hihihihi

*kaboooooooooooooooor*

JoVie mengatakan...

Busyet..keren banget nih infonya..
lain kali pajang gambar Jovie kali yeh...hehe

Blogger Addicter mengatakan...

apa ga dikira virus bang sama anti virusnya..?huehehe..tp kayanya seh aman yah...hehehe..coba aaahhh..thx infonya mas..:)

aar mengatakan...

mas gue udah punya program ini tapi ni program mudah kena virus. coba lebih di perbaharui lagi agar tidak mudah kena virus

Anonim mengatakan...

Bro...koq gak bisa di pake software-nya di PC gue...
Gue pake PC windows XP, ada keterangan " not access "....gimana Broo...

Fiqi JR mengatakan...

kereeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn bangettttttttt boooooooooooooooozzzzzzzzzzz

Anonim mengatakan...

koq k vista ga bsa y.....?

dany mengatakan...

kug sulit banget download nya?????????????????????

Irfan outSIDer mengatakan...

besok2 yg d pasang foto SID ya..
sy seorang outSIDer sejati..!!!

aditya mengatakan...

sUlit n lama baget kalo downlod???

khoirul anwar mengatakan...

makasih ya tips kamu berguna bagi ku, skalian aku kasih tau blogku ya khanwar.wordpress.com dan khanwar-khoirulanwar.blogspot.com

wahid`s mengatakan...

oke...than`s...??
keren bangettt??

Anonim mengatakan...

sayang mas tampilannya cuma diluar aza,,,,,,,,,,

Anonim mengatakan...

klo buat hapus photo biar biasa lagi gmn bozz???

Anonim mengatakan...

mang kalo qita gax sertakan sofware n gambar bukunnya gax ngaruh

Anonim mengatakan...

caranya biar gambarnya cma jadi 1 aja gmana??
aku kok poto 1 jadi bnyak bgd .
gag jd 1 poto eand gede .
huft

jay getooh mengatakan...

mas, yang bwt vista donk..........

chemee mengatakan...

ikutan ahhh...

Anonim mengatakan...

wah menarik, tp q mo tanya, klo software yang ba ngembaliin file yng udda kehapus gmana?

ALIEM WONG mengatakan...

kok punya ku gak muncul gambar nya ??

ALIEM WONG mengatakan...

kok punya ku gak muncul gambar nya

skortez.blogspot.com mengatakan...

bos di win 7 g work !!!

Anonim mengatakan...

okkkkk sobbbbb

Anonim mengatakan...

di win 7 gak bisa nih ya?

Kampung Perawan mengatakan...

Istimewa..!!!

Anonim mengatakan...

mantap gan

ChumChumSoft mengatakan...

okehhhh....

RoPinK mengatakan...

Sipz.....mantab Boz :)

zee mengatakan...

mantaap boss

Posting Komentar

 
Foto saya
Ketidaktahuan anda adalah kepedulianku untuk selalu memberikan informasi, meski hanya sekedar hilangkan rasa ingin tahu saja.