29 November 2007

Icon Animasi Corel Draw X3 dan Microsoft Gif Animator


Pada "Bidikkan" kali ini saya ingin mengajak sobat untuk membuat Icon animasi perpaduan antara program Corel Draw X3 dan Microsoft Gif Animator yang nantinya akan kita jadikan sebagai Banner tukar link atau sesuai keinginan kita. Icon Animasi tersebut saya beri nama "Jejak - Ku ". Kurang lebih seperti ini :



Buka program Corel Draw X 3, kemudian kita perbesar tampilan lembar kerja dengan ukuran 800%.



Langkah selanjutnya adalah sebagai berikut :

1. Aktifkan gridline dan bentuk ruang kerja dengan ukuran 1,5 X 3 Cm yang nantinya akan membantu kita untuk mengetahui seberapa besar ukuran image yang akan dibuat

2. Buat bidang Ellipse dengan cara klik "Ellipse Tool" pada ruang gridline yang telah kita buat dan sesuaikan ukurannya. Kemudian klik "Convert to Curves ( Ctrl Q )" dengan tujuan agar bidang tersebut dapat diedit sesuai keinginan kita.

3. Dengan bantuan "Shape Tool (F10)" atur bidang tersebut dengan cara menggeser point (kotak hitam kecil ) atau anak panah yang muncul saat gambar tersebut kita klik.
Lihat Gambar :




4. Untuk Outlinenya kita isi "None", kemudian klik "Fill Tool" untuk memberikan kombinasi warna pada bidang yang telah kita atur seperti di atas.



5. Atur komposisi warna sebagai berikut : Type = Linier > Angle = -158,5 >Edgepad = 5 % > Colorblend = Two Color > Form = Brick Red > To = White > Mid-Point = 35.

6. Buat bidang Elipse lagi seperti pada langkah no.2, tambahkan beberapa point dengan mengklik pada garis putus-putus dan atur sesuai keinginan kita.

7. Kemudian berikan kombinasi warna seperti pada langkah No.4 & No. 5 dengan komposisi sebagai berikut : Type = Linier >Angle = -50 > Edgepad =11 % > Form = Gold > To = White > Mid-point = 40. Hasilnya seperti ini :



8. Langkah selanjutnya membuat jemari. Buat bidang Ellipse dengan cara klik "Ellipse Tool" pada ruang gridline yang telah kita buat dan sesuaikan jemari. Kemudian klik "Convert to Curves ( Ctrl Q )" dengan tujuan agar bidang tersebut dapat diedit menggunakan "Shape Tool (F10)". Untuk memutar bidang ellipse yang telah kita buat, klik 2X pada bidang tersebut. Setelah terbentuk bidang jemari berikan warna "Brick Red". Seperti biasa Outline Widh = None.

9. Kemudian buat bias warna dengan membuat bidang Ellipse seperti pada langkah-langkah sebelumnya, dan atur komposisi pada Fountain Fill sebagai berikut : Type = Linier > From = Brick Red > To = White > Angle = 5 > Edgepad = 2 % > Mid-point = 72. Setelah terbentuk, group bidang jemari beserta biasnya, kemudian copi sesuai jumlah jari kaki kita. ( Ingat jangan lebih..... dikira kaki Jin Ifrid nanti ).

10. Edit masing-masing copian jemari tadi yang sebelumnya di ungroup dulu, sesuaikan dengan imajinasi kita. Lihat hasilnya seperti gambar berikut :



11. Copy gambar di atas dan paste sehingga kita mempunyai dua buah gambar seperti yang terlihat di atas. Kemudian kita akan membuat tulisan "Jejak-Ku" yang akan kita letakkan pada tengah salah satu gambar telapak kaki. Klik Ellipse Tool (F7) dan buatlah bidang ellipse, atur dan sesuaikan lengkungan tapak kaki. Langkah ini ditujukan agar model lengkungan huruf sesuai dengan lekukan telapak kaki.

12. Klik "Text Tool (F8) " dan ketik huruf " Jejak-Ku" dengan besarnya huruf disesuaikan dengan ruang yang ada pada telapak kaki.

13. Select gambar ellipse dan huruf kemudian pada menu bar, klik Text > Fit Text To Path.



14. Langkah untuk modifikasi huruf adalah sebagai berikut : Fit text to Path > Mirror Vertically > klik 1 X pada bidang > putar 180 derajat > Mirror horizontally > klik sembarang tempat > klik gambar dan atur pada posisi telapak kaki seperti gambar berikut :



15. Kemudian klik bidang Ellipse dan tekan Del. Atur tulisan "Jejak-Ku" sedemikian rupa sehingga sesuai dengan lekukkan telapak kaki. Untuk menggeser tulisan gunakan " Pick Tool ".

16. Sekarang kita sudah mempunyai dua buah gambar, telapak kaki tanpa tulisan dan yang satunya telapak kaki dengan tulisan "Jejak-Ku". Ambil kedua gambar tersebut dengan menggunakan Corel Capture X3 kemudian buka dengan Corel Photo Point X3 lalu Crop dan simpan dengan format GIF.

17. Langkah selanjutnya adalah membuat animasi dengan menggunakan Microsoft Gif Animator, bukalah program tersebut.



18. Klik Open File > ambil gambar telapak kaki tanpa tulisan ( Frame #1 ) > Insert (Ctrl- I ) > ambil gambar telapak kaki "Jejak-Ku" ( Frame #2 ) >tarik frame#1 ke arah frame#3 (proses copi ). Pada bagian animasi width dan Animasi Height ukuran harus sama dengan Image Width maupun Image Height. Pada Animasi centang Looping dan Repeat Forever, sedangkan pada Image di bagian Duration (1/100 s ) : isi 10.



19. Test hasilnya dengan mengklik "Preview ( Ctrl - R )",



Hasilnya seperti tampilan di atas, apabila sudah puas silahkan di save.

Demikian cara membuat Icon animasi yang merupakan perpaduan antara program Corel Draw X3 dan Microsoft Gif Animator, semoga bermanfaat bagi sobat blogger. Apabila ada kekurangannya saya pribadi mohon maaf mengingat kedua program tersebut baru saya download secara gratis, kumudian saya pelajari pada hari H -1 saat postingan ini saya buat. Mari kita "BIDIK" semua pengetahuan yang diberikan oleh sobat-sobat kita untuk dipelajari, dipraktekkan dan dituangkan dalam postingan blogger kita. Hidup terus Blogger Indonesia.

27 November 2007

Rahasia Perhitungan Hari Jawa


Sebagaimana kita ketahui, bahwa dalam peradaban "JAWA" banyak kita jumpai aturan-aturan yang bersifat mengikat. Hal ini karena aturan-aturan tersebut merupakan wawasan dari nenek moyang kita yang sudah turun temurun diyakini dan disosialisasikan dalam kehidupan bermasyarakat khususnya dilingkungan masyarakat suku Jawa. Wawasan nenek moyang tersebut dalam kehidupan bermasyarakat disebut dalam istilah " ILMU TITEN". Mengapa disebut demikian ? Hal ini karena aturan-aturan tersebut berdasarkan pengalaman dan pengamatan terhadap hal-hal yang terjadi pada perubahan alam yang dikaitkan dengan kejadian yang berlaku dalam kehidupan mereka saat itu.
Salah satunya adalah perhitungan hari dalam menentukan perjodohan, membangun rumah atau neptu/ weton dari kelahiran seseorang. Saya mengajak para generasi muda, khususnya generasi-generasi suku jawa untuk mengingat kembali sekaligus melestarikan budaya Jawa agar pengetahuan terhadap budaya tersebut tidak hilang begitu saja terlindas oleh kemajuan teknologi yang berkembang dengan pesat saat ini. Jangan sampai kita sebagai generasi muda dikatakan tidak pecus atau apatis untuk tidak dapat melestarikan budaya kita sendiri, terlebih kita hidup di pulau Jawa.

Pada kesempatan ini saya mencoba mengulas kembali bagaimana orang tua kita menghitung Neptu/ Weton hari lahir sebagai acuan untuk menentukan baik buruknya suatu rencana yang akan kita laksanakan. Sebagaimana kita ketahui, bahwa hari lahir ( weton ) adalah merupakan awal dari manusia dalam kehidupannya di dunia ini, sangat diperlukan sekali bagi kita untuk mengetahui "Hari Lahir (Weton) " kita masing-masing. Sebagian besar suku Jawa menyakini bahwa merahasiakan hari lahir ( weton ) itu sangat penting, karena dengan diketahuinya hari lahir/ weton seseorang akan mudah bagi orang lain untuk berbuat hal-hal yang bersifat negatif, salah satunya santet atau teluh. Terlepas dari itu semua, tergantung pada keyakinan kita masing-masing.

Untuk menghitung Neptu hari lahir ( weton ) berikut Pasarannya ada pedoman/ patokan angka yang digunakan oleh masyarakat orang jawa, berikut table hari, pasaran dan neptu seperti dibawah ini :



Dari pedoman/ patokan neptu hari dan pasaran di atas, dapat disusun suatu matrik/ tabel yang mana kita dapat mengetahui jumlah neptu hari lahir kita. Tabel perhitungan hari dan pasaran sebagai berikut :

Cara penggunaan tabel adalah sebagai berikut : Misalnya kita lahir pada hari Minggu Kliwon, untuk mengethui berapa jumlah neptu kita maka kita lihat pada hari Minggu yang neptunya 5, kemudian kita tari ke arah pasaran Kliwon yang neptunya 8. Langkah berikutnya kita jumlahkan kedua neptunya sebagi berikut : 5 + 8 = 13, jadi jumlah neptu untuk Minggu Kliwon adalah 13.

Bagi rekan-rekan yang tidak mengetahui hari lahirnya dapat dicari dengan menggunakan tabel berikut :



Penggunaan kedua tabel diatas adalah sebagai berikut :

  • Misal hari kemerdekaan bangsa Indonesia jatuh pada tanggaal 17 Agustus 1945. Tanggal tersebut jatuh pada hari apa ? Cara mencarinya adalah kita cari angka 45 pada tabel tahun, kita tarik gurus lurus ke kanan sampai bulan Agustus dan kita dapatkan angka 3.
  • Kemudian angka 3 dijumlahkan dengan angka 17 (tanggal) hasilnya adalah 20.
  • Kita cari angka 20 di tabel "Pencarian hari berdasarkan angka ", kita dapatkan angka 20 terletak pada baris "Jum'at".
  • Dari perhitungan tersebut diatas menunjukkan bahwa tanggal 17 Agustus 1945 jatuh pada hari JUM'AT.
  • Tentunya kita ingin mengetahui Neptu atau pasaran dari tanggal 17 Agustus 1945 jatuh pada hari Jum'at dengan Neptu apa? Berikut tabel untuk mengetahui Neptu/ Pasaran :



    Cara mengetahui Neptu/ Pasaran suatu Tanggal kelahiran dengan menggunakan tabel di atas adalah sebagai berikut :
  • Kita gunakan Contoh diatas yaitu tanggal 17 Agustus 1945 yang mana kita sudah mengetahui bahwa tanggal tersebut jatuh pada hari Jum'at. Disini kita tinggal mencari Neptu/ pasaran dari tanggal tersebut.
  • Kita cari angka 45 pada tabel "Tahun" kemudian kita tarik garis lurus ke kanan sampai pada bulan Agustus yang didapatkan angka "1".
  • Kemudian kita jumlahkan angka "1" dengan 17 (tanggal ) hasilnya adalah "18".

  • Kemudian kita cari angka "18" pada tabel "Pasaran berdasarkan angka" yang mana kita dapatkan angka tersebut terletak pada baris "LEGI".
  • Dari hasil diatas menunjukkan bahwa tanggal 17 Agustus 1945 jatuh pada hari "JUM'AT LEGI" dengan jumlah neptunya adalah "11" ( perhitungan Neptu lihat pada Tabel perhitungan Hari dan Pasaran " )

  • Demikian cara-cara mengetahui perhitungan hari lahir yang merupakan moment penting bagi kita. Semoga bermanfaat khususnya bagi generasi muda sebagai wujud peduli kita untuk melestarikan budaya yang ada.


    26 November 2007

    Make Money Online

    Make Money Online

    Work at home and make money online, only here at here. Make some extra money online today: We pay you to visit great websites with work at home and make money online offers, finding you the best business oppurtunity. All payout requests are processed within 24 hours (daily payouts).

    20 November 2007

    Sekedar Celoteh......IKLAN TV

    Suatu hari mang Udin lagi ngelamun, dan nyoba cari-cari inspirasi lalu mencoba berdiskusi dengan ilusinya :
    • Di zaman dulu Gatot Kaca terbang pakai apa,ya???? Eh... yang aku tahu , sekarang Gatot Kaca terbang pakai tambang. Ndak percaya...... lihat aja di iklan " Sejati "
    • Mau dapatin cewek dengan mudah....ikuti aja trik dan tip bung "AXE", hanya modal sekeping uang logam doang.... cewek jadi bogel.....
    • Kalu mau minum susu coklat, bilang aja sekalian ada Monyetnya, jangan hanya balonnya doang.
    • Ada yang diambil kok malah senang, ya??? Lho kok bisa, ya jelas dong habis yang diambil "LINK" blog-nya alias TUKAR LINK
    • Kenapa Cemplon bau ketiaknya wangi ??? Lha iya,la... Cemplon pakai REXONA, ntar kalau pakai menyan dikira Cemplon "Suster Ngesot " yang doyan permen.
    • Itu " A Mild " larinya kencang bangee..eeeet, di batu cadas bahkan di sendang biru tapi bukan di laut LAPINDO... tapi.... sepatunya kok ditinggal dipinggir jurang, kenapa ya? Ya jelas.... soal-e sepatu itu milik Jin Kartubi peliharaannya Aladin.
    • Ada resep nich, agar kita dapat TV gratis. Mau tahu.... itu sih gampang, pakai ramuan "Tolak Angin" diramu dengan Madu buatan Trans TV, so dijamin dapat TV ( Kalau beruntung he..he..he.... ngeklek,nich)
    • Punya obsesi jadi bintang film terkenal..... tanya aja ama "STAR Mild "
    • Ingin dapat dollar gratis .... Klik aja disini
    Udah...dulu, ah.. pusing. Keliling dulu main-main ke Blog rekan-rekan.

    15 November 2007

    Participation in the No-Minimum.Com

    no-minimum.com

    Your can participation in the No-Minimum.Com program following our posting of a change in policy notice or new agreement on our site will constitute binding acceptance to the change. There is no need to invest any money in no-minimum.com to be a member at any time.

    Responsibility of Affiliates:

    You must be 13 years of age or older to participate in this program. Our program is open all International affiliates and is void where prohibited by local governing laws.

    1. You agree to and must use your own name and email address in the sign-up process and
    2. You may not assume a false identity.
    3. You may not assume a false address, false country.
    4. You have to use readable fonts(letter type).
    5. You must have your own paymentprocessorID.
    6. You may not sign-up multiple times with different email addresses.
    7. Your computer must not be shared with another individual that has an existing no-minimum.com account.
    8. You can not use cloaking devices.
    9. You can not use any automated outside software to earn money.


    Any other reasons not listed here but with the same intend wil be subject to the same consequenses.

    Multiple sign-ups shall be grounds for immediate termination of all involved accounts. Signing up multiple times from the same computer also constitutes fraud. No-Minimum.Com will file charges for recovery of any earnings received from multiple sign-ups.Suspended account can be held in the database up to 3 months after being flagged.You can not signup with an other account during this time.

    You will use your email address / password combination to access your account, it is your responsibility to keep this information confidential, you may change this information by logging into your account and following the "User Account Info." link.
    You are solely responsible for any and all use of your No-Minimum.Com account including authorization by you to any third party individual who may use your account.
    You are not allowed to sell your account.
    Should any instances of fraud, system abuse, abuse, threathening towards managment or any type of activity deemed to be inappropriate or illegal by No-Minimum.Com be detected it may result in member termination and possible legal action. Any solicitation of advertisers for a confirmation email for purposes of receiving credit in your account will be grounds for immediate termination.No-minimum.com has the rights to remove people with abuse, racist or any ohter kind of name, nickname, emailadress and so on.

    You agree to provide upon any request by the webmaster to deliver proof of your identity. The proof will be delivered the way as requested by the webmaster.This might be copy of passport, utilitybill, phonecheck ssn or any other way requested. Not sending this proof when requested will terminate your account. we do have our privacy act in wich we state not to sell any info.This is for all information requested here as well, the only exception is when the law requires us to hand over the info or in case we press charges for fraud.

    You must maintain your email account that you used when signing up No-Minimum.Com. You must maintain your e-mail account that you used when signing up with No-Minimum.Com. You agree to receive e-mail advertising from No-Minimum.Com. limited to no more than twenty(20) per day.

    In the event your e-mail account on file becomes closed or blocked to messages from No-Minimum.Com, your account will be terminated. This especially applies to e-mail accounts returned for being Full.We do NOT verify our email adress for so called spam filters, members sending these will be deleted. Any member sending us gibberish will result in automatic termination of account and Forfeiture of All earnings to date of termination. Auto-responses will also be deleted immediately.

    Relationship of the Parties:

    You and No-Minimum.Com are independent contractors, and nothing in this Agreement creates any partnership, joint venture, agency, franchise, sales representative or employment relationship between you and No-Minimum.Com. You understand that you do not have authority to make or accept any offers or make any representations on behalf of No-Minimum.Com. You may not make any statement, whether on your site or otherwise, that would contradict anything in this section. You are solely responsible for the reporting and payment of any taxes for money earned while using the program.You understand that you do not have to pay any ammount at No-minimum.Com or its representatives in order to be a member of the No-Minimum.com pay to read programm.

    Limitation of Liability:

    No-Minimum.Com will not be liable for lost profits, lost business opportunities, or any other indirect, special, punitive, incidental or consequential damages arising out of or related to this Agreement or No-Minimum.Com program, even if No-Minimum.Com has been advised of the possibility of such damages. Furthermore, No-Minimum.Com aggregate liability arising under this Agreement will not exceed the amount of the total fees paid or payable to you under this Agreement. The provisions of this Section survive termination or expiration of the Agreement.

    Payments:

    Affiliates may earn by receiving paid-emails and visiting the advertiser websites after they have entered their member ID in the area on the website provided by No-Minimum.Com. Affiliates may earn by referring new affiliates to the No-Minimum.Com program. Affiliates will earn a percentage of advertising revenues collected by No-Minimum.Com. Affiliates will be paid via PayPal / eGold. No-Minimum.Com will pay affiliates when their balance reaches the minimum payout rate set by No-Minimum.Com(see the frontpage). Once the member has reached payout they may request payment. Payments will be made within 30 days or a reasonable time after. No-minimum.com is not liable for any other payment processor accounts other then their own. If we pay your membership earnings to the account you inserted in our payprocessor(we cannot change this either pay to the account or delete the request) and that account is incorrect, in any way blocked and or not accesable for you,No-minimum.Com or it representatives can not be held liable for losses you make.

    If and when you think we made a payment and we made a mistake you can ask us politly to investigate. We will do that if and when you are incorrect and there is no fault on our part we will charge a 50% fee on the paid ammount. On the other hand if the mistake is ours we will ad 50% to the ammount requested.The minimum payout ammount is in egold $0.01 (ONE cent) in paypal the minimum ammount is $1,-- ONE dollar. All earnings are subject to investigations off origin. If any earnings are related to funds gained illegal the account will be deleted as per the terms on cheating above.


    Spam:

    You may not promote your referral links through unsolicited emailing (i.e. SPAMMING), newsgroup postings, or any other method of mass communication. Failure to comply will result in immediate termination of your affiliateship with No-Minimum.Com and may result in legal prosecution. No-Minimum.Com strictly enforces anti-Spamming laws. Spamming is a federal crime. Any member caught Spamming will not only have their account terminated immediately and lose any past, present and future earnings, but shall also be held liable for Spamming as we shall cooperate with any authorities and investigations that may arise from the Spamming incident. No-Minimum.Com may charge up to $5 per spam email sent.

    Please click here to participate with program of No-Minimum.

    Bergabung Dengan Adbrite


    Sudahkah anda bergabung dengan program affiliasi yang memungkinkan anda mendapat penghasilan tambahan? Kalau belum, mungkin bergabung dengan Adbrite merupakan alternatif yang dapat kita pilih. Program ini hampir sama dengan program Adsense milik Google, baik sistem kerja maupun aturan-aturan yang disepakati. Nah, untuk bergabung dengan program tersebut tidaklah sulit dan tentunya gratis.

    AdBrite mempunyai fasilitas-fasilitas yang dapat kita manfaatkan untuk mendapatkan peluang penghasilan yang meskipun tidak besar namun cukup lumayan bagi kita, sehingga dalam aktifitas di dunia internet selain mendapatkan peluang untuk menambah wawasan, kitapun mendapatkan peluang untuk menambah penghasilan. Disini ada beberapa langkah yang diharapkan dapat membantu anda dalam bergabung dengan program tersebut.

    1. Klik gambar diatas.
    2. Kemudian anda dihadapkan pada jendela windows seperti dibawah ini :


    Pilihlah Sell Ads, kemudian klik pada tombol Learn More sesuai yang ditunjuk dengan anak panah pada gambar di atas.

    3. Selanjutnya anda dihadapkan pada preview berikut :


    Kemudian klik pada tombol START NOW sesuai anak panah pada gambar.

    4. Isikan data anda sesuai KTP pada preview berikut :



      • Username. Isi dengan nickname atau nama untuk usernam anda yang mudah diingat.
      • Password. Isi dengan password yang mudah diingat.
      • Confirm Password. Ulangi password yang sudah anda ketik tadi.
      • First Name. Isikan dengan nama depan anda.
      • Last Name. Isikan dengan nama akhir anda.
      • E-mail. Isikan alamat e-mail anda yang sudah anda buat sebelumnya
      • Phone. Isikan Nomor telepon anda yang masih aktif.
      • Address. Isikan alamat lengkap anda sesuai dengan KTP yang ada.
      • City. Isikan kota dimana anda menetap.
      • State/Province. Isikan dengan provonsi kota dimana anda berada saat ini.
      • Zip/ Postal Code. Isikan dengan nomor Kode Pos kota anda.
      • Country. Isikan dengan negara : Indonesia
      • Minimum Check Amount. Isikan dengan nilai default saja ( USD 50 ) sebagai acuan bagi adbrite yang akan mengirim cek ke alamat anda apabila bonus yang sudah anda miliki melampaui batas nilai yang anda tentukan.
      • Make Check Payable To. Isikan dengan nama lengkap anda sesuai KTP yang berlaku.
      • Tax ID. Isikan dengan N/A saja.
      • Type the text in the image below. Isi dengan tulisan/ sandi yang ada di dalam kotak.
      • Tekan " I'm ready to create my ad zone !"
    Nah, mudah khan. selanjutnya ikuti langkah langkah yang ada hingga anda mendapatkan kode guna dicopy ke dalam blogger anda. Selamat bergabung



    14 November 2007

    MENGATUR HURUF DAN WARNA PADA BLOGGER BARU

    Fasilitas yang disediakan dalam blogger baru banyak kita jumpai, termasuk salah satunya adalah mengatur huruf dan warna. Karena sekarang pelayanan blogger baru sudah dalam bahasa Indonesia, tentunya tidaklah sulit untuk mengikuti langkah-langkah tersebut. Berikut beberapa fasilitas pengaturan yang sudah disediakan dalam blogger baru :

    1. Warna Latar Belakang
    2. Font text
    3. Warna text
    4. Warna Links
    5. Hover Link Color
    6. Warna Latar Belakang Utama
    7. Main Border Color
    8. Post Images Border Color
    9. Warna Latar Belakang Header Halaman
    10. Font Judul Posting
    11. Font Judul Blog
    12. Blog Title Text Color
    13. Warna Header Tanggal
    14. Post Title Background Color
    15. Post Title Text Color
    16. Warna Latar Belakang Sidebar
    17. Sidebar Text Background Color
    18. Sidebar Title Text Color
    19. Warna Teks Sidebar
    20. Warna Judul Sidebar
    21. Warna Link Sidebar
    22. Footer Background Color
    23. Footer Text Color
    Untuk mengetahui tulisan maupun bagian background yang dirubah, anda tinggal melihat preview yang terletak di bagian bawah dari tampilan fasilitas tersebut

    13 November 2007

    Sekilas Tentang PCMAV RC 21


    Versi terbaru dari PCMedia Antivirus telah keluar PCMAV RC 21. Keistimewaan dari versi terbaru ini tentunya mendasari dari kekurangan-kekurangan yang ada di versi sebelumnya diantaranya yaitu ditambahkan, database pengenal dan pembersih 73 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 1194,13 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di RC21 ini oleh engine internal PCMAV. Kemudian optimasi, terkait yang mengatur masalah scanning digantikan dengan menggunakan API Windows. Kesalahan “Access Denied” pada Windows Vista yang mengakibatkan PCMAV Cleaner tidak bisa dijalankan, kini dapat dijalankan dengan baik. Perbaikan kebocoran yang terjadi pada memori di RTP yang terkadang mengakibatkan aplikasi yang dijalankan mengalami error atau menampilkan pesan kesalahan seperti “File already in use”, rutinitas pengaturan masalah file buffering untuk menghindari terjadinya “access violation”.

    Optimasi, engine heuristic kini diharapkan bisa lebih akurat dan bisa lebih menghindari terjadinya salah deteksi (false alarm)
    , Improvisasi, fitur GetUpdates kini akan memeriksa update paling awal sebelum proses scanning. Pengadaan pembaharuan perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan. Dalam versi terbaru juga ditambahkan engine cleaner khusus untuk virus bertipe VBScript. Kemampuan engine “DeepClean” untuk perbaikan registry lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya. .Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

    Sama dengan versi sebelumnya, versi ini tentunya dapat dipadukan dengan data base clamav, sehingga fungsinya semakin maksimal. Setelah keduanya di download secara gratis, gabungkan menjadi satu dalam satu folder.

    Untuk versi tersebut anda dapat dengan mudah mencari di situs-situs yang melayani free download, Selamat mencoba dan semoga sukses selalu.

     
    Foto saya
    Ketidaktahuan anda adalah kepedulianku untuk selalu memberikan informasi, meski hanya sekedar hilangkan rasa ingin tahu saja.