18 Maret 2009

Gadget Recent Post Horizontal

Kalau kita jumpai pada beberapa blog yang ada saat ini, pasti ada yang namanya Gadget Recent Post. Beberapa variasi Gadget Recent Post bermunculan baik di Sidebar maupun pada footer atau yang sering saya sebut lawbar.

Dari pengalaman melirik Gadget Recent Post dengan CSS ( Colong Sana Sini ), saya menemukan modifikasi Gadget Recent Post dengan posisi horizontal.

Untuk lebih jelasnya, silahkan praktekkan kode dibawah ini pada blog anda.


Setelah kita Login di Blogger, silahkan masuk pada Tata Letak | Element Halaman | kemudian tambahkan gadget | pilih HTML/ Javascript. Setelah itu masukkan kode dibawah ini :

<script language="JavaScript">
imgr = new Array();
imgr[0] = "http://librarysupporter.googlepages.com/thumb.jpg";
imgr[1] = "http://librarysupporter.googlepages.com/thumb1.jpg";
imgr[2] = "http://librarysupporter.googlepages.com/thumb2.jpg";
imgr[3] = "http://librarysupporter.googlepages.com/thumb3.jpg";
imgr[4] = "http://librarysupporter.googlepages.com/thumb4.jpg";
imgr[5] = "http://librarysupporter.googlepages.com/thumb5.jpg";
imgr[6] = "http://librarysupporter.googlepages.com/thumb6.jpg";
imgr[7] = "http://librarysupporter.googlepages.com/thumb7.jpg";
imgr[8] = "http://librarysupporter.googlepages.com/thumb8.jpg";
imgr[9] = "http://librarysupporter.googlepages.com/thumb9.jpg";

showRandomImg = true;

tablewidth = 980;
cellspacing = 7;
borderColor = "#000000";
bgTD = "transparant";

imgwidth = 113;
imgheight = 100;

fntsize = 12;
acolor = "#ffffff";
aBold = true;
icon = " ";

text = "comments";

showPostDate = true;

summaryPost = 0;
summaryFontsize = 11;
summaryColor = "#03f8fb";
icon2 = " ";

numposts = 8;

home_page = "http://ahn-bidikcom.blogspot.com/";

</script>
<script src="http://librarysupporter.googlepages.com/recentposts_horizontal_title_below_no.js" type="text/javascript"> </script>


Petunjuk modifikasi : (Berdasarkan pengalaman saya):

tablewidth = 980; adalah kelebaran dari gadget bila Content-Wrapper = 990px.
imgwidth = 113; ukuran lebar gambar
imgheight = 100; ukuran tinggi gambar
fntsize = 12; ukuran dari font
acolor = "#ffffff"; warna dari font
showPostDate = true; kode agar tanggal post muncul, diganti false bila tidak dikehendaki
numposts = 8; jumlah recent post yang ditampilkan
home_page = "http://ahn-bidikcom.blogspot.com/"; ini adalah alamat dari blog yang mana posting dari blog tersebut akan ditampilkan

Yang lainnya.. silahkan diotak-atik sendiri.

Adapun Gadget Recent Post Horizontal ini sudah saya praktekkan di modifikasi IRENGBLUE Style Blogger Theme yang penggarapannya baru mencapai 40 %.

Silahkan anda kunjungi demonya pada modifikasi template yang nantinya akan saya persembahkan buat anda semua secara gratis..tis...tis... cuma tinggal ngomentari doang... yang penting tidak dicaci maki, guwe udah senang..ha..h..


DEMO ( lihat diatas footer )

10 komentar:

Kristina Dian Safitry mengatakan...

bang kayaknya punyaku yg kemarin tuh mau tak ganti yg ini aja kali ya. ditaruh di footer. yg kemarin tuh sebenarnya aku dah seneng2 lho..tapi gak tahu napa..tiba tiba blogku rada sedikit lambat akses. apakah ukuran widget yang semakin besar ukuran akan semakin sulit di akses.padahal aku dah usahain meminimaliskan pengunaan widget.tapi lom maksimal juga nih bang hasilnya. jadi untuk sementa widget cool yg kemarin tuh aku letaknya di blog yang satunya.

bcom mengatakan...

monggo .. silahkan.... prosedurnya sama saja kok, yang penting anda harus tahu ukuran content-wrappernya

IHSAN mengatakan...

wah baru tahu ternyata ada yang horizontal juga ya

thanks ya infonya

rian mengatakan...

mantap mas, Recent Post dalam bentuk gambar. izin copy code2nya

iEn mengatakan...

really nice.. maybe i want to try it soon :D

oempak mengatakan...

thanks kawan, dapet jg caranya, aku coba ya :)

doddy mengatakan...

wah...makasih buat infonya nih, dah dicoba dan berhasil ya.

mas tukeran link ya, linknya aku dah taro di blog roll

info Kesehatan mengatakan...

mAS kok gambarnya tidak ganti-ganti? apa ada yang salah y?

AR Cava mengatakan...

Thank's's's's's's's's'

gimana bikin random'nya ko di tempat Q urut ga randem

Matematika dan aq mengatakan...

berhasil bos
thanks iyya
tp munif mau nanya spasi antar gambar gmana ngerubahnya mas.....
email aq iyya mas

Posting Komentar

 
Foto saya
Ketidaktahuan anda adalah kepedulianku untuk selalu memberikan informasi, meski hanya sekedar hilangkan rasa ingin tahu saja.