01 Desember 2007

Penjelajahan Blogger di akhir Pekan


Akhir pekan kali ini sungguh membuat pikiranku penat, bagaimana tidak. Lagi enak nglembur "Ngedengkur " tiba-tiba si imut "Motorola" menjerit minta diangkat, saya lirik si bek-ker udah 6 nongol 30. Setelah diangkat ....we..eeeeee dia berkata " Din...udah bangun...saya tunggu di kantor "....biasa, itu pak- DAN yang punya Brigade udah nungguin guwe untuk utak-atik keyboard yang udah aye "BaLemDabru" alias baru dilempar dapat yang baru...he..he.. ( nggak usah ditiru ... hanya celoteh nggedabrus). Maklum mau latihan perang-perang di Kalimantan, udah jatah saya bikin Rencana latihan plus presentasenya buat si bos besar. Tapi..ndak pa-pa, ndapet nasi pecel n "234". Yah...sekalian melalang buana ketok-ketok pintu ala blogger. Oh, ya... sobat-sobat mau tahu apa yang saya dapat dari melalang buana....coba simak yang satu ini.......

1. Mang Oom pesan :........" Sebaiknya jangan gunakan gambar yang besar karena akan memperlambat loading page. Lambat beberapa detik saja pengunjung bakal pindah ke alamat blog lain. " .....dan harapan beliau adalah ..."dan semoga pemerintah china tidak memblokir newsgator, dan pengguna internet di china akan lebih sering menggunakan web browser dan webproxy alternatif seperti Tor." lihat disini ....... http://www.o-om.com

2 . "Ada beberapa orang yang minta template yang aku pake di beberapa blogku di blogspot, sebenarnya cuman update dari template Nyoba 780"...
eh... itu bukan minta ke aku, bro.... tapi lihat disini ....
http://www.isnaini.com/2007/11/30/3-column-blogger-template-bloggerized-adsense/

3. " Buku ini dilepas tanggal 21 November 2007 rabu kemarin...." ada yang berminat buku "mendulang dollar lewat blog " cari infonya disini : http://edittag.blogspot.com
Sorri om, masih sibuk latihan perang-perangan...Insya Allah ntar kalau ada waktu luang gw pasti cari bukunya.

4. Pria itu menurut survey yang diposting oleh mbak ani ..... "bahwa pria dua kali lebih banyak mengungkapkan alasan kesepian sebagai alasan untuk menikah dibanding wanita."
Terus ada lagi nih....."Kalau engkau tak sanggup menjadi belukar, jadilah saja rumput,Tetapi rumput yang memperkuat tanggul, pinggiran jalan .......... " eh... .itu lho mbak...kalau boleh usul " tanggul lumpur Lapindo aja" biar kuat dan warga Sidoarjo ndak cemas
Anda merupakan type Pria model apa ....lihat di http://anied.blogspot.com

5. Ada penawaran buat yang mau update Clixsensenya, silahkan ketok pintu
http://gogocafe.blogspot.com/2007/11/clixsense-terbukti-membayar.html

6. Mau download lagu Queen “Say It's Not True” gratis? Silahkan berkunjung ke website berikut:
ada penawaran gratis di ..... http://padamu.blogspot.com

7. Si " Ipull " yang sebel dengan SPAM " Sosis Pengur Ala Mang bidik " "...akhirnya aku menggunakan cara dengan mengidentifikasi newsletter sebagai not spam, selanjutnya begitu spam semacam ini datang lagi, aku akan select all dan delete all spam... dan lumayan, tidak begitu buruk untuk sebuah ide bodoh...
isinya hampir semuanya tentang itu... dan hal inilah yang membuatku sebel dan capk deh..."
Lihat keluhannya di .......http://www.ipull2010.co.cc

8. Ada yang kecewa nih... mbak avy ..."Rasanya dramatis banget ya judul yang aku pake kali ini...he he he. Tapi cukup mewakili perasaanku saat itu. Gimana enggak, janji tinggal janji. Orang yang aku tunggu tunggu, yang aku impi-impikan ... ternyata memang...."
Terungkap rasa kecewanya di .....http://sahabatwanita.blogspot.com

9. Ada yang mau bergabung dengan acara "Pemerintahan BBM " nih...berikut obrolannya : "Obrolan yang mengasyikkan, diwarnai pisuh-pisuhan segala…hehehe.. Obrolan ini bermula dari kami tentang bebasnya Adenan Lis, kemudian berlanjut dengan lumpur sidoarjo, terus berlanjut ke penanganan lingkungan hidup di bangsa ini."
Si "Empunya " bidikCOM n rekan-rekan cemas juga nih masalah lumpur.... Coba andai lumpur Lapindo merupakan program Pay-Click....wah pasti dapat dollar banyak...he..he....

Obrolan lainnya simak di .....http://tamanhidup.blogspot.com

10. Banyak yang bingung ketika pertama kali ingin membuat website.... yoi, lihat disini
http://info-baru.blogspot.com

11. Om Ruas berbagi berkata : " ...Cara itu praktis, mudah, dan tidak perlu repot-repot membeli buku buku.Instant. Selama ini sekurang-kurangnya ada empat blog tutorial yang selalu menjadi tumpuan saya untuk ‘merias’ blog; IsnainiDotCom , Kolom Tutorial ,Edittag, Oom Log. Sebulan terakhir, saya agak rajin klik Beautifulbeta-nya Hans".
Yoi.... Om Ruas Berbagi ketinggalan sepur.... si empunya "bidikCOM" udah ngeprint tutorial dari beliaunya dan udah jadi referensi di almari bidikCOM.

Lihat kekaguman beliau di http://asa-nya.blogspot.com

12. Tentang Yuwie....si gadis montok.. ( program pertemanan ) ...he..he lihat nih disini :
http://cafenet69.co.nr
Saya belum ikutan...om.... kapan-kapan saja

13. Empat puluh guru Banjarbaru mulai lihai mengutak-atik blog. Mau tahu goresan Bapak Haji .......... http://www.webersis.com

14. Belajar mengenal Tuhan ..." Bukankah semua ciptaan Allah tidak ada yang tidak bermanfaat? Semua pasti ada manfaatnya. Disinilah Allah menunjukkan Kebesaran dan Kasih SayangNya." ...ada di http://www.pati.cjb.net

15. Ada yang mau lihat gaya eagle terbang....lihat di "prelude du fornication " miliknya ....... http://redeagle21.blogspot.com

16. " Dengan puisi aku mengenang ... Keabadian Yang Akan Datang.....Dengan puisi aku menangis." .....http://iniblogsaia.blogspot.com

17. "....yang tak terlihat justru selalu menjadi alasanku yang terbesar tuk melakukan sesuatu..dia menjadi support terbesarku..disaatku merasa berat, bintangku yang menjadi pendorongku hingga aku dapat meraihnya...." http://adhelina.com

18. " Aku mencintaimu...tapi bodoh rasanya kalau aku harus mengorbankan kebahagiaanku, Tapi sekarang...aku masih memiliki sebongkah besar kesabaran untuk menjalaninya lagi...Dan tentu saja, aku hanya mengikuti TakdirNya, yang ternyata Dia telah mendekatkan kembali engkau kepadaku..."
Itu adalah sepenggal bisikan dari......http://angin-berbisik.blogspot.com/2007/11/curhatoz.html

19. "Peperangan melawan penyakit ini, diperlukan persenjataan yang......." bagi yang punya penyakit tumor baca disini.....http://kanker2007.blogspot.com miliknya mbak Rini Y Kandara.

20. " Kembali ke.....promosi.. apa itu www.ResepBisnis.com ?. Resep bisnis.com adalah satu situs yang menjual berbagai e-book dan software. produk utama dari dagangannya adalah e-book mengenai cara-cara pembuatan Website di internet."
Ayo ikutan mas rohman di ......
http://kolom-tutorial.blogspot.com/2007/07/

Ya..... lumayan dari hasil melalang buana di dunia maya, sambil bawa karung kalau ada yang bagus dan bisa untuk membuat inspirasi dibuntel aja. Oke, sobat udah malam nih, ngantuk. Kali ini si Imut "Motorola" njerit lagi..... dan dia minta aku segera pulang, katanya si kecil udah minta dibikinkan susu....biar bobok.
Oh...ya lupa.... bisa bikin komentar...khan.... bikin dong.... yang penting kritik membangun.
( emang.... si empunya " bidikCOM" kurang aa...jaaarrrrr!!!!!!... he..he mumpung belum ada yang ngumpat dalam hati..... )

6 komentar:

oom mengatakan...

thanks sudah membidik blog oom ya..

aguSHery mengatakan...

baru kali ini kena bidikan tapi malah bikin seneng :D

alia pewe mengatakan...

wahh, makasih yaa blog saia ud dibidik
tp jgn cm mampir gr2 cm maw ngebidik aj yaa
kl ad waktu tetep masi mampir lhoo.. :p

Ani mengatakan...

Halaaah...no.4, kok pakai di review di sini segala, jadi malu he..he.. Thanks ya mas Natal (apa sih panggilannya?)

Mr. Eagle mengatakan...

upsss ternyata eagle kena bidik juga yaa.... emang gaya terbang mana nih yg disuka bro hehehe

an diana mengatakan...

*manggut2*

Posting Komentar

 
Foto saya
Ketidaktahuan anda adalah kepedulianku untuk selalu memberikan informasi, meski hanya sekedar hilangkan rasa ingin tahu saja.