12 Februari 2008

Design Logo Adobe Photoshop CS3 Ext

Wah..wah... dalam satu hari empunya bidikCOM dapat tugas membuat beberapa logo Latgab dengan USMC. Ya mau tidak mau harus mau dan.... BISA !!! Apa mau dijitak kepalanya kalau ndak dikerjakan..... he..he... Alhamdullilah, udah kelar.... mau tahu hasilnya ... coba lihat tampilan logo berikut ini...... eit, mohon koreksi dari rekan-rekan yang ahli Adobe Photoshop nih.








Capek dan mumet juga nih,..... Oh Ya, mohon koreksi dan arahan dari sobat blogger terutama yang pinter Adobe. Thanks atas perhatiannya

11 Februari 2008

nYoBa...Adobe Flash CS3 Prof

Ceritanya empunya bidikCOM menyoba mbikin animasi dengan Adobe Flash CS3 Proffesional, yang notabene hasil ngedonk-lud trial bin gratis. Hasilnya ala kadar-re, siapa tahu setelah hasil perdana ini tampil, ada yang sudi ngasih prevat khusus buat si bidik COM.





06 Februari 2008

Tip merubah background photo

Sebuah photo si imut "Selma" terpampang di blog milik mbakyu Devi alias eucalyptus. Sepertinya langsung muncul ide untuk merubah backgroundnya, kasihan dech kalau gadis imut seperti Selma di "kentuti" ama babi hutan yang ada disebelahnya.... he..he..he.. . Mending si Imut dikasih PR untuk mencari LELE biar dibuat sarapan si empunya bidikCOM.... ( Sorri ... ampun... buat yang punya si Imut...... jangan marah, ya !! Ntar tambah muda...eh.... cepet tua....he....he.... emang si empunya bidikCOM tipe orang kurang waras.... ) Coba lihat si Imut lagi mikir, gimana caranya dapat LELE yang bisa dibuat sarapan oleh semua sobat blogger sedunia... (walaaaaahhhh )


Oke..... biar si Imut ndak masuk angin, mari kita bersama-sama mengupas cara merubah background photo tersebut.

1. Buka foto pemandangan sebagai background dan foto si"Imut" yang akan kita rubah. Gambar dibawah merupakan foto air terjun yang kita jadikan background.


2. Pada gambar si "Imut", klik Polygonal Lasso Tool (L) pada Toolbar, kemudian crop gambar si Imut. Setelah itu tekan Ctrl - X untuk memisahkan gambar si Imut dari backgroungnya.


3. Kemudian pada jendela air terjun, tekan Ctrl-V untuk mempaste gambar si Imut. Atur dan sesuaikan besar kecilnya gambar si Imut dengan background air terjun dengan cara tekan Ctrl-T.


4. Langkah selanjutnya memberikan efek bayangan si Imut di air. Buat duplicate layer dari layer si Imut. Kemudian Ctrl-T lalu klik kanan di dalam ruang gambar terseleksi dan klik Flip Vertikal.


5. Atur posisi duplicate layer dengan menggeser ke bawah, kemudian gunakan "Smudge Tool (R)" untuk membuat bayangan sesuai daya kreatif kita. Pada Opacity geser hingga 49 %.

Selesai sudah cara merubah background foto si Imut Selma, semoga bisa menambah pengetahuan bagi kita semua. Untuk sobat yang sudah ahli menggunakan Adobe, tolong dong bagi-bagi Ilmunya..... biar si empunya bidikCOM bisa belajar.... " biar tambah pinter " kata si Tole.

Buat mbak Devi..... ampun seribu ampun ya.... foto si Selma aku culik....

04 Februari 2008

Dollar di Look2earn

Sobat tertarik untuk mendapatkan dollar ?? Bergabunglah dengan Look2earn Program ini menawarkan cara mudah untuk mendapatkan dollar dan bahkan langsung menstranfer nilai balance yang terkumpul langsung ke rekening egold anda.


Langkah-langkahnya sangat mudah sekali.

1. Sebelumnya anda harus mempunyai rekening egold, karena persyaratan untuk signup harus mempunyai "egold account".

2. Jika anda sudah mempunyai "egold account" silahkan signup disini.

3 Masukkan data anda pada form yang ada seperti pada gambar dibawah ini.


4. Kemudian buka email anda untuk mengetahui account anda dan Login pada situs tersebut.

5. Setelah anda login, tugas anda hanya mengisikan kode yang tertera pada kotak. Perhatikan gambar dibawah ini.


6. Apabila kode benar, maka anda akan mendapatkan nilai dollar sebesar 0.01 USD.

7. Tetapi apabila kode tersebut tidak dijumpai, maka klik "Load new image" sampai kode muncul kembali. Lihat gambar dibawah ini


8. Apabila kode yang anda masukkan ternyata tidak terdeteksi, padahal menurut anda sudah benar sesuai kode yang ada, maka akan muncul pesan seperti dibawah ini.


9. Klik next untuk mendapatkan kode selanjutnya. Untuk memasukkan kode harus secepat mungkin.

10. Apabila jumlah balance yang terkumpul sudah banyak, klik " Withdraw to Egold". Secara otomatis nilai balance yang ada akan ditransfer ke rekening Egold anda.

11. Silahkan cek Egold anda, pasti nilai tersebut sudah masuk. Selamat mencoba.

02 Februari 2008

Judulnya...."LUPA" aku

Selesai dari kegiatan luar kota, saya baru ingat kalau ada dua Sobat yang menawarkan "kontrak sobat- 2008 " dan "PR dari sobat Eagle" yang belum kukerjakan. Untuk sementara saya sempatkan tanda tangan kontrak dulu......., untuk PR dari om Eagle..... ntar dulu,ya. Nunggu Adobe CS3 nya kelar di upload lagi. Kemarin kena sensor ama yang punya..he..he.. biasa... kt-kt khan suka yang gratisan....he..he...
Supaya kontraknya ndak dibatalkan ama Mbu' Azka and Non Anggangelina , buruan aku tanda tangani dulu..... ntar biar ngrapel gajiannya.

After serious and cautious consideration...your contract of friendship has been renewed for the New Year 2008! It was a very hard decision to make. So try not to screw it up!!! My Wish for You in 2008 May peace break into your house and may thieves come to steal your debts. May the pockets of your jeans become a magnet of $100 bills. May love stick to your face like Vaseline and may laughter assault your lips! May your clothes smell of success like smoking tires! May happiness slap you across the face and may your tears be that of joy. May the problems you had forget your home address! In simple words ...May 2008 be the best year of your life
Mudah-mudah pertemanan dunia maya ini tetap langgeng.

 
Foto saya
Ketidaktahuan anda adalah kepedulianku untuk selalu memberikan informasi, meski hanya sekedar hilangkan rasa ingin tahu saja.