08 September 2008

Ziidu.Com sebagai situs penyerang ???

ziddu

Setelah tarawih rencananya mau mengupload MP3 di ziddu, eh ternyata  tempat upload tanpa batas sekaligus tempat meraup dollar meski jalannya lambat kayak "master kungfu Panda" dinyatakan sebagai situs penyerang yang dapat mencuri  informasi pribadi di komputer kita.....Wah berita ini tentunya dapat mengejutkan syaraf bagi pendulang dollar di situs ini tentunya.  Termasuk si bC juga nih.... padahal belum nyampai  $ 0,1..he..e..he...he... meski sudah total 60 klik unique yang mencoba membantu si bC cari dol-dol..he..he..

bC mencoba tahu infonya, mengapa ziddu.com dilaporkan sebagai "Ninja Comp" pada eyang google..... Wik.... baca dan terjemahkan sendiri kutipan di bawah ini :

Safe Browsing
Diagnostic page for www.ziddu.com/

What is the current listing status for www.ziddu.com/?

    Site is listed as suspicious - visiting this web site may harm your computer.

    Part of this site was listed for suspicious activity 1 time(s) over the past 90 days.

What happened when Google visited this site?

    Of the 216 pages we tested on the site over the past 90 days, 54 page(s) resulted in malicious software being downloaded and installed without user consent. The last time Google visited this site was on 09/07/2008, and the last time suspicious content was found on this site was on 09/07/2008.

    Malicious software is hosted on 1 domain(s), including adxcnet.net.

    2 domain(s) appear to be functioning as intermediaries for distributing malware to visitors of this site, including adecn.com, adrefer.net.

Has this site acted as an intermediary resulting in further distribution of malware?

    Over the past 90 days, www.ziddu.com/ did not appear to function as an intermediary for the infection of any sites.

Has this site hosted malware?

    No, this site has not hosted malicious software over the past 90 days.

How did this happen?

    In some cases, third parties can add malicious code to legitimate sites, which would cause us to show the warning message.

Next steps:

    * Return to the previous page.
    * If you are the owner of this web site, you can request a review of your site using Google Webmaster Tools. More information about the review process is available in Google's Webmaster Help Center.

Advisory provided by    Google

8 komentar:

Ani mengatakan...

Met sahur mas.... serverku lelet, SB nya nggak kebuka. Reviewnya masih mas, tapi di blog yg lain lagi yg kudaftarin.

frendli mengatakan...

sepertinya pernah kejadian pada situs milik pemerintah indonesia juga tuh...

ComInfo Technology mengatakan...

Wah...wah... kok Ziddu jadi gini ya...!

Billah mengatakan...

waduh ngeri jg neh

papapam traffic mengatakan...

nasibmu ziddu

Eucalyptus mengatakan...

Waduh, gak mudheng aku... he he, btw makasih ya ucapan selamatnya... amin deh

Mobil Mewah mengatakan...

dasar ziddu,insap deh

http://www.bagiduitdonk.blogspot.com/

harry the potter mengatakan...

wah lam kenal......aku enggak tau tuh kalo ziddu.com adalah situs....penyerang, emangnya doi ikutan maen bola? dalam klub liga apa?...hehehehehe, becanda kang.....masa sih? kok aku belum tahu....

Posting Komentar

 
Foto saya
Ketidaktahuan anda adalah kepedulianku untuk selalu memberikan informasi, meski hanya sekedar hilangkan rasa ingin tahu saja.