01 Juni 2008

Otak-Atik Template 1 Kolom


Akhir-akhir ini nampaknya bidikCOM lagi asyik keranjingan mendesign model template. Maklum mumpung lagi enjoy dan ndak ada kegiatan di luar basis.

Coba anda klik disini

Dari model template dua kolom, kini mulai belajar membuat model satu kolom dengan sidebar berada di bawah.

Seperti biasa, untuk mendesign skin program Adobe Photoshop CS3 Ext merupakan program favorit. Untuk menulis template menggunakan notepad yang ringan dan ndak perlu nginstal lagi di si COM.

Tentunya model template ini masih jauh dan sangat jauh dari sempurna... maklum belajar bayar menir..he..he...

Rencananya sih.... kalau si bidikCOM udah mahir dalam soal ini, akan membuat beberapa model template untuk new blogger dengan tujuan agar semangat para blogger Indonesia meningkat

Tidak menutup kemungkinan suatu saat bidikCOM akan mencoba membuat tutorial dengan kata lain belajar bersama mendesign model template dengan Adobe sekaligus menerapkannya ke dalam template yang sesuai

Untuk sobat blogger yang ahli dalam hal ini.... minta koreksi dan dukungannya dong

Trim's

6 komentar:

uNieQ mengatakan...

keren lhoo mas,, untuk orang yang suka simple pasti senang...

saya minta diajarin juga mas, masa ngerepotin mas terus, mo belajar juga, kali ajaH bisa nambah ilmu terussss :)

tetep berkarya ya mas

Nataludin mengatakan...

buat mbak unieq......thank's

Eucalyptus mengatakan...

Terus berkarya ya Din.... kamu tuh emang punya bakat lho...

Sary Day mengatakan...

semangat terus yah.. :)

Ani mengatakan...

Rajin bener mas yang satu ini.
* Btw, itu potonya syuuuur bener*

Bunda Nayla mengatakan...

TOP banget deh mas, terus berkarya ya. Sukses selalu...

Posting Komentar

 
Foto saya
Ketidaktahuan anda adalah kepedulianku untuk selalu memberikan informasi, meski hanya sekedar hilangkan rasa ingin tahu saja.